kador: (японамать)
[personal profile] kador
положу тут


Vitaly Katson
15 июня 2016 г.
Важная тема (касается наших детей)
Начиная со 2-го января 2015-го года, действия израильтян на территории Иудеи, Самарии, и Восточного Иерусалима подпадают под юрисдикцию Международного Уголовного Суда в Гааге!
Этот Международный Уголовный Суд (МУС) имеет в своем составе прокуроров-обвинителей и судей. Прокуроры и судьи МУС уполномочены привлекать к персональной уголовной ответственности подозреваемых израильтян по трем видам преступлений:
"1. Геноцид — намерение целиком или частично истребить национальную, этническую, расовую, религиозную или иную социальную группу как таковую.
2. Преступления против человечности — часть масштабного или систематического преследования, направленного против мирного населения, причём о возможном преследовании преступнику заранее было известно.
3. Военные преступления — нарушение законов и обычаев ведения войны, регулирующих поведение вооружённых формирований во время войны и защищающих гражданское население, военнопленных, культурное достояние и др."
При этом, важный момент, читайте внимательно: "Международный уголовный суд в Гааге — это «последнее прибежище». Он действует только в случае, если государство, на территории которого совершено преступление или гражданином которого является преступник, не желает или фактически не может осуществить расследование и выдвинуть против него обвинение."
Таким образом, что бы спасти подозреваемого в военном преступлении израильского сержанта Азарию от Международного Уголовного Суда, Израильское правосудие само должно его осудить и наказать.
А если сержанта Азарию израильский суд оправдает, то дело против него откроет Гаагский уголовный Суд. И тогда будет создан первый в истории юридический прецедент судебного наказания израильских военных преступников Международным Уголовным Судом. (Звучит неплохо, да..?)
"Военные преступления" израильтян совершенные с 2002 года на территории: Иудеи, Самарии, Восточного Иерусалима и сектора Газа стали подсудны Международному Уголовному Суду в Гааге.
Это сильнейший удар поддых военному и политическому руководству Израиля. И поэтому все они вместе и каждый в отдельности находятся в последние полтора года в состоянии глубокого нокаута.
Правила боя на ринге поменялись, а наши генералы и политики не поняли что произошло. Или и с испугу сделали вид, что не поняли. Даже если они поднимутся для следующего раунда, шансов выстоять в бою у них нет. Поэтому, народ Израиля сам должен разобраться КТО, КАК, ГДЕ и КОГДА поменял правила ведения войны. И каковы теперь эти новые правила.
Почему правила изменились именно со 2 января 2015-го?
Потому что когда новые государства становятся членами-участниками Международного Уголовного Суда, тогда преступления, совершённые их гражданами, либо чужими гражданами на их территории становятся подсудны этому Международному Уголовному Суду.
По состоянию на апрель 2013 года свое участие в Международном Уголовном Суде ратифицировало 123 государства во всём мире. Палестина ратифицировала свое участие в МУС 2 января 2015 года.
МУС получил полномочия 1 июля 2002 года после его ратификации 60 странами.
США не ратифицировали своё членство в МУС. Более того, они гарантировали защиту своих граждан от судебных преследований и домогательств со стороны МУС принятием специального закона, разрешающего политическому руководству США применять военную силу для освобождения американских граждан на территории государств-участниц МУС.
А у израильских военных только одна защита от МУС - израильский уголовный военный суд, который, чтобы спасти их от Международного Уголовного Суда, сам обязан их осудить и обвинить. Что мы, собственно, и видим на примере ареста и обвинения израильского сержанта Эльора Азарии, застрелившего в Хевроне исламского террориста на месте ножевого терракта.
Хотя, у израильских военных и политиков есть ещё один способ защиты от судебных преследований МУС - покаяться в грехах и обратиться к США с просьбой предоставить им американское гражданство. Не канадское, а именно штатовское. Потому что Канада, латинская и южная Америка уже вступили и ратифицировали свое членство в МУС.
Очень возможно, что страха в штаны наших генералов и политиков нагнали наши же юридические советники, прокуроры и судьи. Но этот страх так же реален, как реален арест сержанта Азариии и как попытка ареста в Лондонском аэропорту генерала Альмога, который не смог выйти из израильского самолета.
Наблюдая массовое изменение сознания израильских генералов и политиков, вплоть до их публичного самобичевания, напрашивается вывод: В следующей войне, если она вообще будет объявлена, многие израильские карьерные офицеры предпочтут жертвовать своими солдатами, нежели попадать в список потенциальных военных преступников, преследуемых Международным Уголовным Судом в 123 странах мира. И это надо понимать уже сегодня!
По этой же причине от концепции "война" наша армия переходит к концепции "сфига" (ספיגה).

Международный уголовный суд — Википедия
52°04′05″ с. ш. 4°21′11″ в. д. / 52.068° с. ш. 4.353° в. д. / 52.068; 4.353 (G) (O)
RU.WIKIPEDIA.ORG

33 публикации
Бывший начальник генштаба Арми обороны Израиля Бени Ганц описывает своё ощущение во время пребывания в Лондоне. (слушать с 12.00 до 12.15, всего 15 секунд) https://www.youtube.com/watch?v=kVC6bAtcaAQ

בני גנץ: מחשבות על אתגרים אסטרטגיים למדינת ישראל
YOUTUBE.COM

Ссылка на официальный документ МУС. В нем говорится о распространении юрисдикции МУС на территории Палестинского государства, включающие Восточный Иерусалим! https://www.icc-cpi.int/Pages/item.aspx?name=pr1083&ln=en

ICC-CPI.INT
https://www.icc-cpi.int/palestine


Profile

kador: (Default)
kador

January 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios