kador: (японамать)
[personal profile] kador
положу тут


Vitaly Katson
15 июня 2016 г.
Важная тема (касается наших детей)
Начиная со 2-го января 2015-го года, действия израильтян на территории Иудеи, Самарии, и Восточного Иерусалима подпадают под юрисдикцию Международного Уголовного Суда в Гааге!
Этот Международный Уголовный Суд (МУС) имеет в своем составе прокуроров-обвинителей и судей. Прокуроры и судьи МУС уполномочены привлекать к персональной уголовной ответственности подозреваемых израильтян по трем видам преступлений:
"1. Геноцид — намерение целиком или частично истребить национальную, этническую, расовую, религиозную или иную социальную группу как таковую.
2. Преступления против человечности — часть масштабного или систематического преследования, направленного против мирного населения, причём о возможном преследовании преступнику заранее было известно.
3. Военные преступления — нарушение законов и обычаев ведения войны, регулирующих поведение вооружённых формирований во время войны и защищающих гражданское население, военнопленных, культурное достояние и др."
При этом, важный момент, читайте внимательно: "Международный уголовный суд в Гааге — это «последнее прибежище». Он действует только в случае, если государство, на территории которого совершено преступление или гражданином которого является преступник, не желает или фактически не может осуществить расследование и выдвинуть против него обвинение."
Таким образом, что бы спасти подозреваемого в военном преступлении израильского сержанта Азарию от Международного Уголовного Суда, Израильское правосудие само должно его осудить и наказать.
А если сержанта Азарию израильский суд оправдает, то дело против него откроет Гаагский уголовный Суд. И тогда будет создан первый в истории юридический прецедент судебного наказания израильских военных преступников Международным Уголовным Судом. (Звучит неплохо, да..?)
"Военные преступления" израильтян совершенные с 2002 года на территории: Иудеи, Самарии, Восточного Иерусалима и сектора Газа стали подсудны Международному Уголовному Суду в Гааге.
Это сильнейший удар поддых военному и политическому руководству Израиля. И поэтому все они вместе и каждый в отдельности находятся в последние полтора года в состоянии глубокого нокаута.
Правила боя на ринге поменялись, а наши генералы и политики не поняли что произошло. Или и с испугу сделали вид, что не поняли. Даже если они поднимутся для следующего раунда, шансов выстоять в бою у них нет. Поэтому, народ Израиля сам должен разобраться КТО, КАК, ГДЕ и КОГДА поменял правила ведения войны. И каковы теперь эти новые правила.
Почему правила изменились именно со 2 января 2015-го?
Потому что когда новые государства становятся членами-участниками Международного Уголовного Суда, тогда преступления, совершённые их гражданами, либо чужими гражданами на их территории становятся подсудны этому Международному Уголовному Суду.
По состоянию на апрель 2013 года свое участие в Международном Уголовном Суде ратифицировало 123 государства во всём мире. Палестина ратифицировала свое участие в МУС 2 января 2015 года.
МУС получил полномочия 1 июля 2002 года после его ратификации 60 странами.
США не ратифицировали своё членство в МУС. Более того, они гарантировали защиту своих граждан от судебных преследований и домогательств со стороны МУС принятием специального закона, разрешающего политическому руководству США применять военную силу для освобождения американских граждан на территории государств-участниц МУС.
А у израильских военных только одна защита от МУС - израильский уголовный военный суд, который, чтобы спасти их от Международного Уголовного Суда, сам обязан их осудить и обвинить. Что мы, собственно, и видим на примере ареста и обвинения израильского сержанта Эльора Азарии, застрелившего в Хевроне исламского террориста на месте ножевого терракта.
Хотя, у израильских военных и политиков есть ещё один способ защиты от судебных преследований МУС - покаяться в грехах и обратиться к США с просьбой предоставить им американское гражданство. Не канадское, а именно штатовское. Потому что Канада, латинская и южная Америка уже вступили и ратифицировали свое членство в МУС.
Очень возможно, что страха в штаны наших генералов и политиков нагнали наши же юридические советники, прокуроры и судьи. Но этот страх так же реален, как реален арест сержанта Азариии и как попытка ареста в Лондонском аэропорту генерала Альмога, который не смог выйти из израильского самолета.
Наблюдая массовое изменение сознания израильских генералов и политиков, вплоть до их публичного самобичевания, напрашивается вывод: В следующей войне, если она вообще будет объявлена, многие израильские карьерные офицеры предпочтут жертвовать своими солдатами, нежели попадать в список потенциальных военных преступников, преследуемых Международным Уголовным Судом в 123 странах мира. И это надо понимать уже сегодня!
По этой же причине от концепции "война" наша армия переходит к концепции "сфига" (ספיגה).

Международный уголовный суд — Википедия
52°04′05″ с. ш. 4°21′11″ в. д. / 52.068° с. ш. 4.353° в. д. / 52.068; 4.353 (G) (O)
RU.WIKIPEDIA.ORG

33 публикации
Бывший начальник генштаба Арми обороны Израиля Бени Ганц описывает своё ощущение во время пребывания в Лондоне. (слушать с 12.00 до 12.15, всего 15 секунд) https://www.youtube.com/watch?v=kVC6bAtcaAQ

בני גנץ: מחשבות על אתגרים אסטרטגיים למדינת ישראל
YOUTUBE.COM

Ссылка на официальный документ МУС. В нем говорится о распространении юрисдикции МУС на территории Палестинского государства, включающие Восточный Иерусалим! https://www.icc-cpi.int/Pages/item.aspx?name=pr1083&ln=en

ICC-CPI.INT
https://www.icc-cpi.int/palestine


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kador: (Default)
kador

January 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios